金枪鱼冰淇淋什么味道?售价350日元

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据日本《朝日新闻》报道,日前,日本青森县内金枪鱼捕获量排名第1的深浦町,诞生了“深浦金枪鱼冰淇淋”。该冰激凌被设计成赤银两种颜色,售价为含税350日元(约合人民币21元)。

据报道,由西崎朋担任会长的深浦金枪鱼料理推进协会,将金枪鱼冰淇淋作为于2013年6月推出的“深浦金枪鱼排盖浇饭”的姐妹商品开发,并将在町政府厅舍内的“政府厅舍金枪鱼排食堂”内,限定贩卖至11月30日。

“深浦金枪鱼冰淇淋”蛋筒之上的冰淇淋虽为香草味,但以金枪鱼赤身及鱼身为概念,将颜色设计成了赤银2色。利用红色食用色素及竹炭对冰淇淋进行着色,并混合了利用深浦产金枪鱼制作的“汤粉”。虽也曾讨论过使用金枪鱼的血合部分,但因会变得腥臭而放弃。在考究外观及味道的情况下,完成了冰淇淋。

在26日记者会上,西崎会长表示:“是构想了1年的自信之作。能为振兴观光出一份力就好了”。町长·吉田满在试吃之后表示“虽颜色鲜艳具有冲击力,但却是浓厚的香草味道。这个反差很有趣,我想吃过的人会因此而开心”。

据报道,该冰激凌售价为含税350日元(约合人民币21元),如与售价为含税1500日元的深浦金枪鱼排盖浇饭一同品尝,则可获得50日元的优惠。

分享: