本田将结束英国制造 关闭其在斯文顿的工厂

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《金融时报》报道,本田表示,由于英国工厂关闭,多达7000个工作岗位面临风险本田(Honda)宣布关闭其在英国斯文顿(Swindon)工厂的决定,将给多达7000个工作岗位带来风险。该公司证实,这是英国汽车业近代遭受的最大打击。

本田英国首席执行官伊恩豪威尔斯(Ian Howells)表示,除了该公司斯文顿工厂受影响的3500个直接工作岗位外,在英国“主要为本田供货的附属公司”工作的3500人也可能面临危险。

他对英国《金融时报》表示:“我们不知道这些子公司受到的确切影响,但它们正处于风险之中。”关闭工厂的消息引发了人们对英国汽车业长期衰落的担忧。英国汽车业结构上的变化也给其带来越来越大的挑战。包括日产(Nissan)和福特(Ford)在内的本田竞争对手都警告称,无协议脱欧将对其运营造成影响。

英国商务大臣格雷格克拉克(Greg Clark)利用这一消息强调,英国议会有必要批准一项脱欧协议。他对议员们表示:“汽车行业、日本投资者,尤其是本田汽车(Honda),数月来一直非常明确地表示,在这个困难时期,脱欧是一个额外的担忧。”

如果政府可以确保英国脱欧后,经济和就业可以被确保,我们今天的处境很可能会大不相同。

金属零部件供应商Pressmark Pressings首席执行官约翰诺里特(John Nollett)表示,这一消息“绝对让他目瞪口呆”。该公司五分之一的营业额来自本田。他表示:“我们在英国有三家大型日本(汽车)制造商。我们只。丰田一直非常低调。我们总是有担心。难道他们不会生产下一个模型吗?”

本田(Honda)关闭其在欧盟(EU)唯一的汽车生产基地之际,日本企业,尤其是汽车和金融服务业的企业,正对英国硬退欧或不达成协议的前景感到焦虑。

就在两周前,本田(Honda)的日本竞争对手日产(Nissan)宣布,将不再在其位于英国最大制造工厂桑德兰(Sunderland)生产X-Trail运动型多功能车(suv)。

但本田坚称,关闭其英国旗舰工厂的决定并不是因为英国退欧。该公司将其英国业务的萎缩归咎于其它因素,如电动汽车的崛起和欧洲市场规模较小。

本田首席执行官八公孝弘(Takahiro Hachigo)煞费苦心地将英国脱欧与2021年威尔特郡(Wiltshire)工厂的关闭脱钩。他在东京的新闻发布会上表示:“英国脱欧没有被考虑在内。”他补充称,该公司将把欧洲总部留在英国。“我们不会退出欧洲。”

本田汽车欧洲公司(Honda Motor Europe)高级副总裁豪威尔斯也表示,这一决定与英国脱欧无关,而是取决于“全球因素”,尤其是汽车业内部转向电动汽车的举动。

他表示:“该组织看待其投资的方式发生了根本性转变,即它在哪里生产,而不幸的是,斯文顿不符合这一要求。”

该公司每年在欧洲生产约15万辆汽车,而在亚太和北美分别生产约200万辆。他补充称,最大的销售机会在这些地区,因此在那里投资是合理的。

他表示,本田将继续在英国投资,并仍被视为“一个良好的投资区”。

这是本田71年历史上第一次关闭汽车工厂。

该公司将在2021年推出下一款思域车型。它将把日本和中国的混合动力车和电动汽车推向欧洲市场。

本田还表示,将关闭在土耳其的汽车业务。该公司在土耳其拥有1100名员工,每年生产约3.8万辆汽车,其中20%出口至欧洲。

分享: