图克斯批评英国脱欧派: 又想走又无计划应落地狱

20
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据BBC报道,欧洲理事会(European Council)主席唐纳德•图斯克(Donald Tusk)称,“那些推动英国脱欧的人,甚至连如何安全实施脱欧的计划都没有一个草图,他们应该下地狱。”

他是在布鲁塞尔与爱尔兰领导人瓦拉德卡尔会谈后发表这番讲话的。支持退欧的议员们对这些言论表示愤怒,指责图斯克“傲慢”。

唐宁街表示,图斯克使用如此激烈的语言是否对脱欧进程有帮助还有待商榷。

梅首相的官方发言人说:“我们在这个国家进行了一场活跃的全民公投。在我们历史上最大规模的民主实践中,人们投票决定离开欧盟。”

他补充说:“现在每个人都应该专注于实现这一目标。

图斯克在新闻发布会后立即在推特上发表了他的评论。在新闻发布会结束时,瓦拉德卡尔告诉图斯克:“他会因此被英国媒体惹上可怕的麻烦。”

图斯克对这一评论点点头,两人都笑了。

欧盟官员迅速澄清了图斯克的言论,并向BBC记者亚当•弗莱明(Adam Fleming)强调,脱欧者在地狱的特殊位置将是为他们死后准备的,而不是现在。

让·克洛德•容克(Jean-Claude Juncker)在随后与瓦拉德卡尔举行的新闻发布会上试图对这些评论一笑而解,称他所知道的唯一地狱是履行他作为欧盟委员会(European Commission)主席的职责。

欧洲议会(European Parliament)退欧首席谈判代表盖伊•费尔霍夫施塔特(Guy Verhofstadt)后来在twitter上引用图斯克的言论称:“嗯,我怀疑路西法不会欢迎他们,因为经过他们对英国所做的事情之后,他们甚至会设法分裂地狱。”

英国退欧派领袖在社交媒体上表达了对图斯克言论的愤怒。英国独立党(UKIP)前领导人奈杰尔•法拉奇(Nigel Farage)现在是一名独立的欧洲议会议员。他在推特上表示:“英国脱欧后,我们将摆脱像你们这样未经选举、傲慢自大的恶棍,治理我们自己的国家。听起来更像是天堂。”

下议院领袖安德里亚•利德索姆(Andrea Leadsom)也曾为英国退出欧盟(EU)而奔走。利德索姆表示,图斯克应该为自己“可耻”和“恶毒”的言论道歉。

她在接受BBC采访时说:“我敢肯定,当他回想起这件事时,他可能会后悔当初没有这么做。”

前英国脱欧大臣戴维·戴维斯(David Davis)在英国独立电视台佩斯顿的节目中被问及“图斯克实际上保留了你在地狱的位置”时,他的感受如何?他说:“也许他会和我们一起去那儿。”

“当人们侮辱别人的时候,这比他们侮辱的人更能说明问题。”

分享: