梅首相为争取工党支持脱欧协议

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《卫报》报道,特蕾莎•梅(Theresa May)为征求工党议员支持她的脱欧协议,预计将提出一项法案草案,以确保英国工人的权利将与欧洲工人的权利同步。

来自后座议员的工党消息人士称,该法案可能在下次有意义的投票之前提出,可能包括加强对机构员工的保护,以及确保员工保护不会低于欧洲标准的”回归锁定”。

在过去几个月里已经参与过梅首相会议的议员们纷纷明确表示,他们需要在主要立法中得到保证,因为他们不相信特蕾莎·梅会在唐宁街10号中留任太久。

那些正在与政府谈判的人坚称,该法案必须提交讨论,并在未来几个月内至少有一天的二读时间。

推动立法的关键人物之一——工党议员约翰•曼(John Mann)表示:“需要尽快出台一项法案。我们不需要基于对首相应有的尊重而接受的承诺。我们这样做是基于法律。”

工党议员丽莎•南迪(Lisa Nandy)表示她将全力支持梅首相,并认为唐宁街10号所提出的正确方案可能会赢得多达60名工党议员的支持。

“如果她能够停止保守党这种永恒循环的谈话,并开始接触议会其他部分和这个国家的其他地方,给我们这些保证,我认为她将会赢得40到60名工党(议员)的支持。“南迪告诉BBC电台。

一名唐宁街消息人士暗示,该法案尚未进入起草的最后阶段,而梅首相下周的议程仍在很大程度上取决于其他的一些因素。

据悉,工会也一直在推动立法,包括放松对工会活动的限制。英国脱欧后,工会领袖一直在寻求更具体的建议,以监管劳动力市场,并实施现有法律。

“他们想从世界各地引进季节性农业工人的愿望,以及咖啡师签证,确实为我们敲响了警钟,”一名工会消息人士说。“我们担心的是,当工人依赖老板发放签证时,剥削肯定会随之而来。”

联合工会秘书长莱恩·麦克卢斯基(Len McCluskey)告诉《卫报》,在决定是否值得支持之前,他会看看首相在未来几天能提供什么。

他说:“就工会联盟的地位而言,我与他们的立场完全一致。也就是说,我们希望看到总理在工人权利方面做出更强有力的承诺。但是,从我们工会的角度来看,我们非常希望建立一个关税联盟。因此,Unite的立场与工党的立场非常一致。”

麦克卢斯基说,两周前她在唐宁街会见了几位工会领袖,之后没有计划再次会见梅首相,也没有计划会见商务大臣格雷格·克拉克(Greg Clark)。“我不会和任何人谈判,”麦克卢斯基说。

近50名工会成员联名致信《卫报》,呼吁他们的工会领袖退出任何已被报道的未来谈判。

“作为Unite的成员,我们对有关我们的秘书长莱恩·麦克卢斯基(Len McCluskey)正在就保守党退欧协议与特里萨·梅(Theresa May)展开直接谈判的报道深感担忧,”这封信表示。这封信是由左翼亲欧盟组织“另一个欧洲是可能的”(Another Europe is Possible)提交给《卫报》的。

“看来麦克卢斯基正在与政府进行单独会谈,他在会谈中提出的立场既违背了工党的政策,也违背了团结工会的政策,这绝对是错误的。”

“通过投票否决该协议,议员们可以创造条件,让政府下台,并迫使举行大选,让我们有机会为多数人组建政府。支持或弃权保守党的协议,意味着让保守党继续执政,推行削减开支、紧缩和私有化的议程。”

Unite的一位发言人说,这封信是“基于一种误解”,成员们不应该相信他们所读到的一切。

莱恩·麦克卢斯基(Len McCluskey)并没有与特蕾莎·梅(Theresa May)就英国脱欧进行谈判。他只会见了首相和其他几个工会领导一次,但他利用这个机会来提高人们对于英国脱欧对就业者的威胁的意识,”这位发言人说。

“英国退欧的条件只能由议员们决定,Unite全力支持杰里米·科尔宾(Jeremy Corbyn)为确保最佳脱欧方案所做的努力。” 麦克·罗斯基将继续与政府部长们保持联系,以确保制造业和其他行业的就业机会得到保障,他不会为此道歉。

自从首相的脱欧协议失败后,她会见了几位工会领袖,包括麦克·卢斯基,以及Unison的领袖戴夫·普朗蒂斯(Dave Prentis)和工会领袖弗朗西斯·奥格雷迪(Frances O’grady)。

分享: