华为:解决英国政府所提出的安全问题可能需要五年时间

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据BBC报道,华为表示,解决英国政府所提出的安全问题将需要三到五年时间。

中国公司已拨款20亿美元(£15亿)用于解决安全问题,并在一封致国会议员的信中确定了计划时间表。

全球最大电信设备制造商华为(Huawei)面临着其设备可能构成安全风险的指控,华为对此予以否认。

去年,英国政府的一份报告强调了一些令人担忧的问题。

这封信上周被寄给了下议院科学技术委员会的议员,但在随后被公开。

华为运营商业务集团(carrier business group)总裁瑞恩•丁(Ryan Ding)在信中表示:“调整软件和工程流程以满足英国要求的过程,就像更换行驶中的高速列车上的零部件”。

包括法国和德国在内的一些国家政府,也在考虑是否允许在敏感的基础设施中使用华为的设备。

澳大利亚和新西兰已加入美国的行列,禁止在其5G移动网络中使用华为产品。

西方国家对华为的担忧,部分源自中国2017年的《国家情报法》。

它指出,中国的组织有义务“支持和合作国家的情报工作”。这引发了人们的担忧,即中国制造的设备可能带来安全风险,尤其是在建设新的5G网络时。

丁磊在信中表示,华为“从未、也永远不会”使用其设备协助间谍活动。

“华为是一家受到密切关注的公司,”他说。“如果华为曾经有过恶意行为,它不会被忽视——它肯定会毁掉我们的业务。”

英国当局没有发现任何使用华为设备从事间谍活动的证据。

美国司法部指控华为阴谋违反美国对伊朗的制裁,并从T-Mobile窃取机器人技术。

去年12月,应美国的要求,华为首席财务官孟晚舟在加拿大被捕。

分享: