14岁男孩在伦敦东部被谋杀

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据BBC报道,伦敦警方表示,一名14岁男孩于本周二在伦敦东部莱顿(Leyton)被一辆汽车撞死后被刺死,这是一起有针对性的袭击。
伦敦警察厅表示,事故发生时,这名男孩正在莱顿骑一辆摩托车。三名男子从车里出来捅了他一刀,然后开车走了。这辆车被认为是一辆黑色奔驰B级车,正面严重受损。

英国法定16岁才可骑摩托车

伦敦威瑟姆森林区(London borough of Waltham Forest)比克利路(Bickley Road)发生交通事故,警方于周二下午6点30分之前接到报警。这名14岁的男孩名叫杰登·穆迪(Jayden Moody),他被发现身上有刺伤,尽管医护人员极力抢救,他还是于晚上7点09分死亡。
目前还没有人被逮捕,警方呼吁公众提供信息。该地区已加强了邻里巡逻。

总警司理查德·塔克(Richard Tucker)表示,人们对这起谋杀案感到震惊。他说:“受害者的年龄令人难以置信,是一名仅14岁的男孩。我完全理解在该地区生活和工作的人们对此发出的警报和关注。今天,我们依然保留着犯罪现场,警方仍在努力拼凑袭击的细节。”
他说,60个地点已经被指定,允许警察在划定的区域内拦截和搜查。

负责凶杀和重大犯罪指挥的DCI拉里·史密斯(Larry Smith)说:“到目前为止,我们所了解到的一切都在表明,这次袭击从一开始就是有针对性的,罪犯意图使用致命武器。我们正在尽一切努力抓住那些实施这次袭击的人,并将他们绳之以法。”

自称是受害者叔叔的乔希·格兰特(Josh Grant)在Facebook上写道:“愿我的小侄子安息,他今天在伦敦被捅了7刀。真不敢相信我再也见不到你了。乔希叔叔永远不会忘记你。”

他写道,六个月前,他们一家从诺丁汉的阿诺德搬到了伦敦,他曾警告侄子要守规矩。“(他)不听。他很尊敬我。我现在感觉很糟糕,很难过。”

一位不愿透露自己的姓的相关人士——所罗门(Solomon)他在莱顿的现场说,他以前和杰登的祖母有过一段关系,这个男孩“是个善良、可爱的孩子”,“懂事、有见识”。他称受害者是一名有天赋的拳击手,曾师从世界重量级冠军安东尼·约书亚(Anthony Joshua)。
一位不愿透露姓名的家庭密友说:“事故发生前15分钟,我和姐姐开车沿着比克利路(Bickley Road)行驶。我简直不敢相信。我们会一直讨论下去,直到人们有所行动。他们应该在所有这些道路上安装摄像头,因为他们知道这些是事故多发道路。”

“我的兄弟们只是问我母亲我们是否可以搬家,因为这里真的很糟糕。我哥哥以前也曾是袭击目标。他成功逃脱,但他甚至不知道这些人是谁。他不得不跑回家。外面不安全。”

安东尼·安德森(Anthony Anderson)是一名技工,在比克利路(Bickley Road)旁的一条小巷里工作。他说,他认识受害者,经常给他“父亲般的建议”。他说,当他发现受害者是他认识的人时,心里非常难过。他最后一次见到这名少年是在上周,当时他正沿着小巷散步。在他工作的车库外,他说:“我和他谈过很多次,试着让他停止混迹街头,试着让他去上学……当昨晚我听他遇害的消息时,我真的真的很震惊。”

杰登被认为是自于2017年9月在森林门(Forest Gate)被枪杀的14岁小科里·戴维斯(Corey Junior Davis)以来伦敦最年轻的谋杀案受害者。2018年伦敦共发生132起凶杀案,是自2008年以来的最高水平。

周二晚上,目击者描述了这名14岁的少年是如何从他的摩托车上摔下来的——他的头盔甩出了10米开外——然后他的袭击者刺了他七刀,包括背部。“他们殴打他,刺伤他,然后离开,”一名男子说。

比克利路(Bickley Road)的居民表示,直到警方赶到,他们才知道发生了袭击。

针对沃尔瑟姆森林区的团伙犯罪问题,当局花费了£300万打造4年的预防方案。今年6月,一份由委员会委托的关于青少年暴力和帮派的报告在沃尔瑟姆森林发布,报告发现贫困和毒品交易是关键因素。报告发现,年龄较小的儿童被招募为毒品走私者,据说一些12至17岁的儿童作为受害者和犯罪者越来越多地卷入严重的暴力活动。

伦敦南岸大学(London South Bank University)学者的研究发现,这些团伙越来越多地受到来自非法毒品市场利润的驱动,而不是邮编竞争和领土保护。

报告发现,该地区的犯罪团伙正在培养10岁以下的儿童,有时会劝说他们犯一些轻微的罪行,比如入店行窃,以此使犯罪行为正常化。

沃尔瑟姆森林委员会的负责人克莱尔·科吉尔(Clare Coghill)说,贫困使年轻人很容易被卷入帮派活动。谈到报告的发现,她说:“这些孩子这样做不是为了得到汽车和运动鞋,他们这样做是为了得到大麻和一盒鸡肉。他们这样做是为了吃饭和有一种社会归属感。”

分享: