电影版《战斗民族养成记》将于1月25日在中国上映

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来源:国际在线

1月11日,电影《战斗民族养成记》提前观影活动在俄罗斯驻华大使馆举行。出席活动的影片中方导演夏昊在接受中俄头条记者采访时说:“2017年中俄两国签署了关于合拍电影的框架协议,电影《战斗民族养成记》是首批合作项目之一,从剧本创作到拍摄都是由中俄双方合作完成的。我们父母那一辈经常能看到苏联电影,我们这一辈看的俄罗斯电影相对比较少。这次合作对我们来说机会宝贵,我们希望通过这部电影使两国人民能够更深入地相互了解,因此在创作过程中,我们跟俄方进行了充分的沟通交流,在影片中尽量多地融入了两国的文化元素。”

在剧中饰演男主角彭鹏的中国演员董畅凭借在话剧舞台上积累的深厚表演功力在影片中表现出色,全程用俄语台词演绎,将为观众们带来大大的惊喜。董畅告诉中俄头条记者,拍摄《战斗民族养成记》之前,对“战斗民族”的称谓仅限于字面上的理解,参加了电影拍摄之后才真正地感受到了俄罗斯人民的勇敢热情、乐观无畏。董畅希望这部影片能让更多的中国人到俄罗斯走走,更多的俄罗斯人到中国看看,希望两国人民能够进一步加深相互了解,作好邻居、好朋友。

在片中扮演岳父的俄罗斯演员维塔利·哈耶夫在中国粉丝众多。哈耶夫在接受中俄头条记者采访时表示,电影《战斗民族养成记》是中俄电影合作的重要成果,相信这部影片会进一步拉近两国人民的距离。“此次跟中国电影人的合作非常顺畅,在俄罗斯拍摄时天寒地冻,白雪皑皑,确实很辛苦,但是我们一起蒸了俄式桑拿,所有困难都算不上什么。”
本文来源:国际在线

分享: