通俄门又一力证:特朗普前竞选经理曾向俄分享内部数据

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

正当美国总统特朗普在电视前就边境墙“危机”讲话之时,通俄门调查也在加速进行。而后者或许才是特朗普政府所面临的最大危机。

最新曝光的法庭文件进一步佐证了,在大选期间,特朗普竞选团队成员和俄罗斯势力往来密切。

当地时间本周二,特朗普前竞选经理马纳福特(Paul Manafort)被爆曾给俄罗斯情报人员基利姆尼克(Konstantin V. Kilimnik)提供关键的内部民调数据。而暴露这个秘密的,正是马纳福特自己的律师。

正在华盛顿哥伦比亚特区审理的马纳福特一案有大量保密内容,这些内容在法庭文件中被“打码”(redacted)。但据《纽约时报》报道,马纳福特的律师在周二犯了一个格式上的错误,导致“天机”泄露。这份文件原本是用于回应特别检察官穆勒对马纳福特认罪后依然撒谎的指控。

文件还显示,在担任特朗普竞选经理期间,马纳福特和基利姆尼克多次讨论俄对乌政策,试图让当时控制美国国会的共和党人改变立场。在美国大选和特朗普政府的早期阶段,俄罗斯致力于推动有关乌克兰问题的各种政治计划,试图减轻因其“吞并”克里米亚后美国所进行的制裁。目前还不清楚特朗普本人对此是否知情。

本文来源:界面新闻

 

 

分享: