“洋果汁治百病”?然健环球涉嫌传销大起底

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

>>墙外开花墙内香?销售方式疑点多

这样一款号称美国产的洋果汁能“包治百病”,这样神奇的产品经得起推敲吗?它又是怎么进入中国市场的?记者经过多次走访,发现这些让很多消费者趋之若鹜的“洋保健品”有着不少的疑点。记者在然健环球中国公司官网上看到,健康食品只有四类,只简单描述了成分和用法等信息。其中,也没有诺丽果汁这款产品。随后,记者根据官网上的地址,来到位于广州的然健环球中国公司总部进行咨询。走进这个不太起眼的房间,记者见到了中国公司的工作人员。工作人员告诉记者,负责产品的同事出差了,可以到展厅自行了解。但记者看了半天,也没有发现诺丽果汁。真的有这款产品在销售吗?然健环球另一位资深会员向记者道出了实情。原来,诺丽果汁这类产品,只能通过然建环球香港公司的官网进行订购。

此外,专家表示,网络并非法外之地,只要这些境外企业网络营销活动延伸到中国领土上,就要接受中国法律的管辖。下一步要尽快将这些境外企业纳入失信黑名单。

中国人民大学法学院教授 刘俊海:互联网再大也大不过法网,(消费者)可以到被告人所在地法院去提起民事诉讼,也可以在合同签订地和履行地法院提起民事诉讼。更重要的是我们要及时把这失信的企业、失信的个人纳入黑名单,要把他们的名字上传到这种信用公示系统里边去,让他一处失信处处受限,老鼠过街人人喊打。

本文来源:央视新闻客户端

分享: