港媒:中国战机在东海防识区警告外机 飞行员用英语喊话

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

港媒称,中国国家媒体报道称,前不久,一架中国战机在划设的东海防空识别区内发现外国飞机,并向其喊话要求通报国籍识别码和飞行目的。

据香港《南华早报》网站15日报道,在这段14日发布的视频中,能够听到中国战机飞行员用英语向那架不明飞机的机组人员喊话。

他说:我是中国人民空军,你已进入中华人民共和国防空识别区。通报你的国籍识别码和飞行目的。

报道没有说明此次遭遇发生的时间,也没有说明那架外国飞机如何答复。

2013年,中国政府宣布在东海上空划设防空识别区。

2012年,日本政府宣布购买位于东海的钓鱼岛及其附属岛屿中的三个岛。此后,中国在该区域加强了海军和空军巡逻。

中国战机飞行员对外国飞机进行警告的视频截图(香港《南华早报》网站)

 

本文转载自参考消息

分享: