白宫顾问:政府关门每两周将导致GDP减少0.1%

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来源:中新网

据报道,哈塞特3日说:“根据我们的估算,如果能在未来几周解决这个问题,那第一季度国内生产总值(GDP)受冲击程度可能为0.1%。”

报道称,虽然目前尚不清楚哈塞特所指的是国内生产总值水平还是年化增长速度,但他的估计似乎与民间预测者的估计大致相符。

本周早些时候,宏观经济顾问IHS Markit按照美国政府将部分停摆三个星期的假设,将第四季度和第一季度经济增长的预测分别下调0.1%。

同时,摩根大通分析师估计,美国政府每关门一周将使GDP增长率降低约0.1%至0.2%。不过一旦政府完全重新开放,这种状况应该会得到大部分逆转。

由于国会两党就修建边境墙的资金问题僵持不下,美国政府部分部门于2018年12月22日开始陷入停摆,联邦80万议员无薪休假。

2019年1月3日早些时候,新上任的国会众议院通过一项临时预算案,但未提供修建边境墙所需资金。但特朗普曾威胁,拒绝签署任何一个不包含边境墙资金的预算案。因此,这项预算案恐受到参院和特朗普的阻挠。

本文来源:中新网

分享: