天弘余额宝缩水1905亿元 新接入货基规模增速放缓

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中证网讯  金牛理财网最新统计数据显示, 四季度天弘余额宝规模较2018年三季度继续减少1905亿元,其他余额宝对应货币基金增加了1831亿元,总规模小幅减少73亿元至1.92万亿元。

2018年5月初开始,蚂蚁金服旗下明星产品“余额宝”开始陆续接入其他基金公司的货币基金。到目前为止,已接入博时基金、中欧基金、华安基金、国泰基金等14家基金公司的货币基金,缓解了天弘基金单只基金规模过快增长的压力,更从整体上降低单一货币基金集中度高的风险,提高用户体验。

最新的数据显示,在新对接余额宝货币基金中,四季度涨幅较前一季度均有所放慢,未出现上一季度单季流入超300亿元的情况。其中,诺安天天宝A和长城货币A单季规模增长超200亿元,分别达到240.08亿元和230.43亿元,是绝对规模增长最多的两只货币基金。规模增长超过百亿元的基金还有银华货币A、融通易支付货币A、大成现金增利货币A、广发天天利货币E、国投瑞银添利宝货币A、中欧滚钱宝A。其中,广发天天利货币E在上一季度的单季净流入为286.95亿元,同样位居前列。

2018年四季度,余额宝新接入了银河银富货币A,其规模由三季度末的1.9亿元增长至49.09亿元,涨幅超24倍,余额宝引流作用明显。

蚂蚁金服曾表示,开放是蚂蚁金融科技产品及服务一直秉承的原则,余额宝经过数年的摸索沉淀,风险管理能力和体系走向成熟,开放分享给其他基金公司,共同给更多用户提供安全、普惠、透明、便捷的服务。

(新闻来源:中证网)

(图片来源:腾讯网)

分享: