“佳节至 乡愁浓 情更深”——《记住乡愁》第五季开播特别节目元旦播出

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2019年元旦,中央广播电视总台“大型纪录片《记住乡愁》第五季开播特别节目”将在央视中文国际频道、综合频道、综艺频道播出,精心打造的开播特别节目,用丰富的表现形式,浓缩了传承千年的故土乡情,唱响了新时代的拳拳乡愁。晚会洋溢着温暖与感动、幸福与憧憬、豪迈与激情,艺术地诠释了中国人独有的乡愁内涵。

《记住乡愁》第五季开播特别节目以“文脉”、“情怀”、“熏陶”为篇章,展现中国传统意蕴之美、丰厚的文化底蕴与浓郁的家国情怀。众多知名艺术家倾情参与,演绎出对故乡的思念,致敬中华优秀传统文化。

《记住乡愁》是由中共中央宣传部、住房和城乡建设部、国家广电总局、国家文物局联合发起,中央广播电视总台制作播出的大型纪录片。五年来,节目聚焦120个传统村落,120个历史古镇,60个历史文化街区,通过300期节目,向海内外观众讲述了中国乡土故事,溯源中华大地的千古文脉。从古村到古镇到老街,《记住乡愁》节目传承古老的文化,点亮文明灯火,守护海内外华人共同的精神家园,被誉为“弘扬社会主义核心价值观最接地气的精品力作”。

本文来源:中央广电总台央视网

分享: