2018年全球股市缩水12万亿美元,为史上第二纪录

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来源:视觉中国

“2018年是过去十年来最糟糕的一年”,当站在新一年的起点回首过去,这句话显得颇为扎心。

全球股市在过去这一年间市值暴跌了将近12万亿美元。如此大的市值缩水幅度是金融危机以来的最大规模,也是历史上的第二大纪录。

不过他还补充说:“尽管我们同意全球经济增长正在放缓的观点,但我们并未看到经济衰退近在眼前。”

美股创十年最大年度跌幅

美国三大指数创十年来最差年度表现。道指和标普创1931年以来最差12月表现。

2018全年,标普累跌6.24%,道指累跌5.63%,纳指累跌3.88%,均创2008年以来最大的年度百分比跌幅。纳指终结六年连涨、标普和道指三年以来首次年度下跌。据CNBC统计,今年也是标普大盘史上首次在前三个季度上涨后年度转跌。

这是上世纪70年代以来标普500指数首次在盈利增速超过10%的情况下出现如此之大的年度跌幅。

法国CAC40指数全年累计下跌10.95%。英国富时100指数全年累计跌12.5%,为2008年以来最大年度跌幅。

本文来源:华尔街见闻

分享: