特朗普约民主党谈“开门”,后者备好议案不妥协修墙费

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

资料图:2018年12月7日,堪萨斯,特朗普在2018安全邻里国家会议上发表讲话。图片来源:视觉中国

新年已至,美国政府的大门依然紧闭。

在当地时间周一(12月31日)晚间播出的福克斯新闻电视采访中,美国总统特朗普表示,他已经准备好、也很愿意结束这场已经持续了十天的政府关门戏码。特朗普还喊话民主党领袖舒默(Chuck Schumer)和佩洛西(Nancy Pelosi),让他们可以“现在或者任何时候过来”商讨出一个解决方案。

特朗普强调,很多人都在等着领工资,所以他已经准备好随时采取行动。

英国《卫报》称,特朗普再次利用这份最新的声明把锅推到民主党身上。此前特朗普就一直表示,政府关门以及把美墨边境墙资金推入僵局都是民主党的错。

而任凭特朗普多次喊话,民主党方面似乎不为所动。他们计划在1月3日接手议会后推动自己的预算计划,而特朗普要求的50亿美元的“修墙费”并未列于其中。

一位民主党高级助理透露,众议院的民主党议员已经准备了一些议案,它们将终结美国联邦政府关门。报道称,民主党的计划将让美国国土安全部工作到2月8日,其余关门的政府部门将获得持续到9月的资金。议案中仍坚持此前参议院通过的13亿美元边境安全资金,与特朗普要求的50亿美元相去甚远。

《华尔街日报》援引民主党助理消息称,民主党计划推出六项全年支出议案,供大部分政府部门运营到9月,国土安全部的支出议案将延续到2月9日。民主党众议院领袖佩洛西料将在本周四成为众议长后推出这些议案,并进行投票。

报道称,这六项议案得到了两党参议员的共同支持,它们的目的是将边境墙融资之争与政府重新开门分割开来。

本文来源:界面新闻

分享: