韩国性教材引争议 教育部:改变太麻烦,需要全体研究人员交换意见

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来源:视觉中国

从小学开始到高中,韩国学生每年需要接受15小时性别方面的知识,内容涉及恋爱、结婚、生子等。然而,在世界经济论坛每年发布的全球性别差距报告中,韩国却始终处于靠后的位置。看似开明的性教育背后是落后而又固化的观念。

据《韩国时报》报道,去年4月,韩国京畿道一所幼儿园在发给孩子们的家庭作业材料中,谈到“丈夫想要从妻子那里得到的6件东西”时写着:一个好妻子的特征应该包括能够给丈夫提供“性满足“以及保持”干净、足够的吸引力“。

该材料被发到网上后,引发网友集体吐槽,幼儿园在质疑声中发布道歉,然而此举却引发了家长们的集体不安。有家长表示,“幼儿园这样的学前教育很可能会让孩子的性别歧视深入内心,也会因此加入社会的偏见”。

一白领在接受采访时质疑道,“那么多老师,难道就没有人看出这个家庭作业是有问题的吗?”

根据妇女权利组织Womenlink的调查,当被问及韩国是否是性别平等的国家时,93%的当地受访者表示“不是”。

《韩国先驱报》曾经发布一份调查报告,报告中提到,80%的受访者都表示自己经历过某种形式的性别歧视,包括身体羞辱。有女性表示,自己经常听到诸如“女性没有必要聪明”、“老女人都找不到对象“这样的话语。

本文来源:观察者网

分享: