元旦天安门广场举行升旗仪式 10万群众观看

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来源:视觉中国

“岁月不居,时节如流。”伴随着习总书记的新年献词,我们在美好期待中走入了新的一年。

今天(1月1日)清晨,北京天安门广场举行了元旦升旗仪式。虽然北京的温度在零下10度左右,然而却依旧抵挡不住人们内心的火热,来自全国各地的近10万名群众齐聚天安门广场,共同见证着五星红旗冉冉升起的庄严时刻。

升旗仪式开始,解放军仪仗队30名身着陆海空军礼服的礼兵在金水桥南侧列队,并行注目礼,体现对国旗的崇敬与热爱。

激昂嘹亮的号声划破长空,大气恢宏而又庄严肃穆的《升旗号角》响彻天安门广场,96名护旗方队成员迈着整齐的步伐齐步从天安门正中央券门走出,走上金水桥。

国旗组的3名官兵走在队伍最前面,3名陆海空军分队长、90名陆海空军队员紧随其后。分队长配挂指挥刀,代表解放军全军,负责发出升国旗口令。

本文来源:观察者网

分享: