外媒:华为事件是中美新棋局“序盘”?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

外媒称,中国政府将一带一路构想作为发展5G网络的重要支柱,华为和中兴无疑是主要的技术担当,中国全力帮助华为进军全球市场,但华为受到了一系列不公正对待

据日本《朝日新闻》1229日报道,今年春天,一名美国男子被中国通信设备制造商华为公司解雇。此人名叫威廉·普拉默,曾经历任外交官、芬兰诺基亚公司高管,并于2010年进入华为华盛顿办事处,作为公司涉外事务负责人与美国当局和媒体打交道。

2016年,美国商务部曾对华为发出行政传唤,以调查其是否违反对伊朗的出口管制规定,普拉默当时曾经警告华为总部,这一次危险了

报道称,从2017年特朗普政府上台开始,封杀华为的行动变得愈发露骨,与此同时,5G应用领域的全球竞争也愈发激烈。

20172月,普拉默接到了一通来自美国联邦调查局(FBI)的电话,之后他在距离白宫不远的一间高档酒店的咖啡厅与两名探员见面,FBI方面怀疑(华为)隐瞒了相关信息。

同年12月,美国两党议员联合致信联邦通信委员会,对美国企业使用华为的产品表达了担忧,美国电话电报公司(AT&T)随即在20181月决定不售卖华为智能手机。此后华为解雇了普拉默,缩小了华盛顿办事处的规模。

 

本文转载自参考消息

 

 

分享: