权健事件背后:诉讼因举证不足败诉 当事方称将再次起诉

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1226日,《每日经济新闻》记者联系到2015年相关案件的代理律师,代理律师回忆称,当时孩子(周洋)挺可怜的,其提供了法律援助,除了庭审内容,其他的情况目前也不清楚。而据澎湃新闻报道,1225日,周洋父亲周二力表示将再次起诉权健。

近日,丁香医生发布题为《百亿保健帝国权健,和它阴影下的中国家庭》的文章,将权健自然医学科技发展有限公司(以下简称权健公司)推上了风口浪尖。

据澎湃新闻报道,曾让周洋父亲周二力(化名)燃起希望的是权健公司宣称可以治愈周洋癌症的秘方。但在周二力花了2万多元购买了权健的中药之后,周洋并未痊愈,直到周洋在20135月进了ICU病房,周二力开始接到很多陌生的电话,询问周洋是不是被权健治好了。周二力上网搜索,发现大量与孩子治疗实际情况不符的宣传。周二力发现,赤峰当地也有权健经销商的宣传册里,印着周洋在权健重获新生的文章。

彼时,周二力一家与权健的领导合了影。周二力事后才知道,这张照片成为日后在网络上宣传产品神奇效果的材料。周二力在周洋病重期间搜集了证据,将权健告上法庭,但周二力败诉了。《每日经济新闻》记者获取的一份民事判决书显示,2015421日,赤峰市松山区人民法院对周洋诉权健自然医学科技发展有限公司网络侵权案作出判决。

上述判决书显示,根据权健提供的证据,发布周洋服用权健药品后病情好转信息的网站,并非权健登记注册的官方网站,周洋方也不能举证证明在互联网发布侵权信息的网站是由权健注册、经权健授权或权健对发布信息的网站提供侵权信息。

1226日上午,《每日经济新闻》记者联系到2015年代理周洋照片侵权案件的律师,尝试咨询当时的审理情况和周洋一家的近况。其回忆称:当时那个小孩儿(周洋)挺可怜的,(我)就是(法律)援助的,案件一审判决完之后就(和周洋一家)失去联系了。

而据澎湃新闻报道,1225日周洋父亲周二力表示:我将再次起诉权健,我有一些新的证据,并且有了时间来做这件事,他们对周洋和我的家庭都带来了致命的伤害。

对此,北京大成(成都)律师事务所律师庞彦燕向《每日经济新闻》记者分析,如果当事人要重新起诉,需要提供新的证据,证实权健集团作为主体或与其有关联的主体发布了上述不实消息。

本文转载自每经网

分享: