中国海关:允许美国大米输华

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

参考消息网12月28日报道 继中储粮官网发布采购美国大豆的消息后,中国海关总署27日公告称,允许美国大米对华输出。

据中国海关总署官网27日消息,中国根据相关法律法规以及中美双方签署的关于美国大米输华植物卫生要求议定书,允许美国大米输华,但美国输华大米应符合《进口美国大米检验检疫要求》。

公告全文如下:

海关总署公告2018年第211号(关于进口美国大米检验检疫要求的公告)

根据中国相关法律法规以及中美双方签署的关于美国大米输华植物卫生要求议定书,允许美国大米输华。美国输华大米应符合《进口美国大米检验检疫要求》。

本公告自公布之日起实施。

特此公告。

此前,中储粮集团官方网站12月19日曾发布消息称:“为落实中美两国元首达成的共识,近日我公司分批从美国采购了部分大豆。”

(新闻来源:参考消息)

(图片来源:中华网)

分享: