特朗普威胁关闭南边境,民主党招兵买马剑指白宫

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

上周末,舒默和副总统彭斯在白宫就边境安全资金问题进行了谈话。期间彭斯提出了一个折中方案,将边境安全资金降为25亿美元,包括修筑边境墙的费用,还有4亿美元用于处理其他移民问题。特朗普此前要求的“修墙费”为50亿美元。但这一方案遭到舒默,他坚持彭斯要接受参议院通过的13亿美元的支出预算。

按照目前的状况,美国政府关门预计至少持续到1月3日新一届国会开幕,届时民主党将掌控众议院。据有线电视新闻网(CNN)消息,民主党正在招聘律师,以着手在新的一年加快对特朗普展开调查。预计民主党人上台后将加速对特朗普卷入的“通俄”调查。

众议院司法委员会发布了一则招聘通知,招聘专攻“刑法、移民法、知识产权法、商业管理法(包括反垄断和破产)以及监督工作”的法律顾问。众议院监督和政府改革委员会也在招聘“行政部门的调查顾问”。

在白宫过了个寂寞圣诞的特朗普,还不能回家过个新年。此前特朗普表示,他很期待将在他位于佛罗里达的海湖庄园举办新年派对,但据白宫消息,特朗普已经取消了计划,并将在华盛顿一直呆到他获得修“边境墙”的资金,政府重新开门。

有趣的是,相较于在“修墙费”问题上的纠结,美国民众更希望特朗普把注意力放在自己身上。商业内幕新闻网(Business Insider)在1个月前曾对1037名美国民众做了一份网上调查,询问他们认为特朗普在新一年的“结局”会是什么。最受欢迎的答案是特朗普应该辞职离开白宫,共有213人给出了这个答案,占比22.8%。

另外还有10%认为特朗普应少发推特。商业内幕新闻网称,特朗普平均一天要发超过五条推文,其中很大一部分是在批媒体“假新闻”或“通俄门”调查。从2009年3月注册推特至今,特朗普已经发了4.01万条推文,去年一年特朗普就在推特上发布了数百条评论,一度被戏称为“推特治国”的总统。

调查结果显示,还有4.9%的人认为特朗普要小心说话。仅有5.7%的人认为他应该保持现在的状态,而支持修建边境墙的人仅占2.8%。

本文来源:界面新闻

分享: