大反弹说明美股回调已结束?分析师说要再观察一天

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

虽然亲历这种情况令人兴奋、很有趣、也令人难以置信,但是一直以来,道指像这样运动时都是处于危机之中。”

在经历了史上最差平安夜表现后,美股节后第一个交易日就上演绝地反击。但分析师认为,很难凭一天大涨断言美股的回调已经结束,关键还要看这一涨势周四能否持续。

美股三大股指周三大幅齐涨。标普500指数收涨116.60点,涨幅4.96%,报2467.71点。道指上涨1086点,至22878点,涨幅5%,这是该指数自2009年3月以来的最大单日百分比涨幅。纳斯达克综合指数收涨361.44点,涨幅5.84%,报6554.35点。

“只有一个词能形容——吃惊。”资产管理公司R.W. Baird & Co.交易员安东内利(Michael Antonelli)说,“我跟一群20-25岁经验丰富的交易员坐在一张桌子上,我们都张大了嘴巴,真令人吃惊……你可能一辈子也无法再看到这种价格波动。”

由于圣诞节期间美国消费者消费强劲,美股消费板块领涨。标普非必需消费品指数大涨4.9%。在宣布假期销售数据超预期后,亚马逊跳涨9.5%。支付类股齐涨,万事达卡涨6.54%、Square涨9.07%、Paypal涨7.45%。消费支出是美国经济的关键组成部分,圣诞节期间消费支出强劲帮助缓解了对全球经济下滑和美国政府关门的担忧。

“这可能是一个很好的以零售为主导的假期,今天的市场可能跟这有关。”投资管理公司Fort Pitt Capital Group高级投资经理弗雷斯特(Kim Forrest)说。

另外,此前消息面发出诸多利好信号。总统特朗普周二早些时候表示,美股从纪录高位下跌为投资者提供了绝佳的买入机会。此外,总统经济顾问哈塞特(Kevin Hassett)周三在接受《华尔街日报》采访时表示,特朗普无意解雇美联储主席,鲍威尔的位子100%安全。另据彭博社报道,两位知情人士透露,美国政府代表团将于1月到中国进行贸易对话,这帮助缓解了对中美贸易摩擦的担忧,提振了市场情绪。

家族式交易公司Sarge986 LLC创始人兼总裁吉尔福伊尔(Stephen Guilfoyle)表示,美股周三上涨部分受成交量减少和尾盘空头回补所驱动。“此次反弹,交易者抹去了伤口上的一些盐,但是,(周四)是这次上涨能否持续的关键。”吉尔福伊尔说。

“你看到的是,每个人都在试图摆脱他们一直持有的超级、超级看跌的头寸,这些头寸很容易赚钱……这是一次空头回补,”安东内利说,“虽然亲历这种情况令人兴奋、很有意思,也令人难以置信,但是,一直以来,道指像这样运动时都是处于危机之中。”

交易员普遍认为,并不能从一天的反弹就预言美股此轮回调已经结束。“你无法断定这一轮调整结束了,但是,今天绝对是一个积极的信号。”投资管理公司First Franklin Financial Service首席市场策略师尤因(Brett Ewing)说。

“很高兴看到反弹……但是,市场似乎仍然存在过度的情绪。从今天的情况来看,我并不认为波动已经结束。”资产管理公司CIBC Private Wealth Management首席投资官David Donabedia称。

“鉴于最近两个月我们所经历的,很难从一天就说它(回调)结束了。”投资管理公司Barings宏观经济和地缘政治研究主管斯马特(Christopher Smart)说,“如果你仅仅看一下这个市场的估值,它明显比今年夏天更加吸引人,我认为,这意味着,很难看到继续大幅下跌。”

“在更加明确华府未来是什么样子之前,市场将(继续)波动。”投资银行Academy Securities首席宏观策略师切尔(Peter Tchir)说。

(新闻来源:界面新闻)

(图片来源:视觉中国)

分享: