特朗普首次“上战场”劳军:美国不再做世界的冤大头

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【环球网报道】26日,特朗普携夫人一起悄悄前往伊拉克,对驻伊美军进行了假日访问。这也是特朗普上任后首次前往战区探望美军。当天,特朗普表示,美国在海外的大规模干预已经结束了,美国不再继续担任世界警察。

美国有线电视新闻网(CNN)26日报道称,在第一次近距离看到美国在战争中的努力后,特朗普依旧坚持认为,美国在海外的大规模干预已经结束了。特朗普利用晚间在巴格达以西的空军基地露面,并再次表达了他对参与涉外冲突的怀疑态度。

“如果别人想让我们打仗,他们就也得为此埋单,”特朗普在空军基地时说道,“有时候就是用钱来埋单,所以我们不是冤大头。伙计们,我们不再是冤大头了,别人也不能再把我们当冤大头了。”

CNN称,当地的危险局势仍然制约着特朗普前往伊拉克探望美军。特朗普携夫人从华盛顿秘密乘机进行通宵飞行后,降落在一个漆黑的简易机场。他们在当地停留了约3个小时,并在充满节日气氛装饰的餐厅里与热情的士兵们合影。特朗普身着黑色大衣,系着红色领带,其夫人梅拉尼亚则身穿芥末色衬衫,站在他身旁微笑着。

报道称,随后,特朗普换上绿色飞行夹克,向100多名军人致辞,士兵们则热情地和他打招呼。特朗普曾试图与其前任们在国外所做的事情保持距离,他将其描述为“鲁莽的错误”,包括伊拉克战争。特朗普最近下令缩编驻阿富汗的美军,并从叙利亚完全撤出2000名士兵,而这与其最高将领及最高国家安全官员的意见相违。但他26日在伊拉克空军基地的帐篷内为自己进行了辩护。

“他们最近又在说,‘可以再给我们一些时间吗?’”特朗普说,“我说,‘不,你们没有时间了。你们已经有了足够的时间了。’我们已经击败敌人了,我们已经把他们打傻了。”特朗普还称,“很多人都会接受我的想法。”

报道还称,特朗普本计划在访问期间会见伊拉克总理迈赫迪,但迈赫迪在声明中称:“本应举行一次总理迈赫迪和美国总统特朗普之间的正式招待会及会谈,但由于组织会谈的观点不同,该会谈被一次电话交谈所取代。”

CNN称,特朗普当天表示没有从伊拉克撤军的计划,这表示伊拉克或许会被当作未来执行叙利亚潜在任务的基地。但特朗普重申,美国在海外进行大规模干预的时代已经结束了。

“美国不能继续担任世界警察了,”特朗普说,“我们分布在世界各地,我们所在的国家甚至很多人都没听说过。说实话,这太荒谬了。”

CNN说,因为迟迟不到前线劳军,特朗普一直备受指责。私下里,他担心这样的访问只会有助于那些他不支持并且希望结束的战争。但在今年11月,他因取消访问位于法国的一座美军墓地而备受指责,他的回应是,迅速宣布,将访问一个“战区”。

(新闻来源:环球网)

(图片来源:环球网)

分享: