确定参选2020?台媒:朱立伦卸任当天将设竞选办公室

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【环球网综合报道】蓝营在台湾地区“九合一”选举中大胜,拿下15县市执政权,国民党中谁将参战随之而来的2020年台湾地区领导人选举也成为岛内舆论关注重点。近日,岛内有声音传出,新北市长朱立伦后天(25日)卸任,当天他将同步宣布在新北成立竞选办公室,“就从新北出发”。

据台湾《联合报》12月23日报道,据透露,新北市长当选人侯友宜后天上任,朱立伦当天将同步宣布在新北成立竞选办公室,“就从新北出发”。

据报道,国民党主席吴敦义从昨天(22日)开始,展开岛内十九县市的感恩茶会,国民党内人士认为,这是吴敦义为了角逐党内台湾地区领导人选举提名预先暖身。不过,面对媒体询问参选意愿,吴敦义十分低调,并未直接响应,他只是强调会提名优秀的人参选。《联合报》称,由于吴敦义开始鸭子划水,朱立伦后天交棒给侯友宜后也展开布局。

对于是否参选台湾地区领导人,《联合报》认为,朱立伦愈讲愈明白:从最早模棱两可的“下一步要回家问老婆”“二十五日我就失业了”等制式答案,最近变成“二十五日公布”“未来的目标很清楚,我一定会努力。”

报道提及,新北本月完成第一百间公共托育、公共托老中心,朱立伦昨天出席活动,记者追问是否希望扩展到全台?朱立伦表示,新北市公共托育、公共托老或每一项好的政策,希望全台湾都能够实现,毕竟大家都会变老,也需要照顾孩子,不管在新北、在中南部,在台湾各个角落都一样。

此外,新北圣诞城昨晚举行民歌演唱会,主持人赵树海幽默询问,朱立伦再过两天就要卸任,到“某处”别忘记我们,资深艺人王梦麟补充说,“那地方”离北一女很近。《联合报》称,对于王梦麟暗指台湾地区领导人办公室的目标,朱立伦则笑说,“从这过去很近”。

报道称,有国民党人士表示,朱、侯交接当天,朱立伦会宣布为大家谋最大福利的下一步,未来目标就是参选台湾地区领导人。

《联合报》还提及,朱立伦团队逐渐开枝散叶,高雄市长当选人韩国瑜、宜兰县长当选人林姿妙都向朱团队借将,未来朱也将下乡请益,可望与侯友宜、韩国瑜、台中市长当选人卢秀燕形成联机态势。

至于吴敦义展开下乡“感恩之旅”,而国民党内人士开始酝酿“全民调”等党内提名方式,朱立伦曾多次表示,哪种方式他都尊重,但最终还是要以“民意”为主。亲朱人士也说,“党员一定尊重党主席”。

(新闻来源:环球网)

(图片来源:环球网)

分享: