印尼海啸死亡人数已上升至168人,或由火山爆发致海底滑坡引发

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来源:视觉中国

BBC 23日报道,印尼国家抗灾署发布消息称,印尼万丹海峡附近的万丹省当地时间22日晚遭海啸袭击。另据印尼减灾救灾局最新消息,这次海啸造成的死亡人数已上升至168人,另有745人受伤,30人失踪,数十间房屋受损。

受地震袭击的是万丹省的板底兰(Pandeglang)、西朗(Serang)和南楠榜(South Lampung),其中,板底兰地区受灾最严重。

印尼抗灾署的消息称,这次海啸可能由喀拉喀托火山(Krakatoa Volcano)喷发引发的海底滑坡所致。印尼气象局表示,印尼地质局检测到,喀拉喀托火山于当地时间(22日)21:03喷发,火山喷发后24分钟爆发海啸。“可能是喀拉喀托火山周围的物质坍塌流到海底,引发了海啸,并影响了万丹海峡周围海滩。”印尼气象局称。此前,印尼抗灾署官员表示,这次火山喷发并“不大”。

本文来源:界面新闻

分享: