中国恢复审批游戏版号 腾讯股价大涨

14
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国政府释放了重新核发网络游戏版号的信号,随后腾讯股价大涨。腾讯曾表示有信心很快可以继续推出新游戏。

周五,腾讯股价大涨。此前,中国政府释放了新网络游戏版号发放松绑的信号,令这家中国社交媒体及游戏巨头得以喘息。游戏版号停止审批已经长达9个月。

部分由于游戏版号停发,腾讯的市值今年迄今已经抹去了2000亿美元。该公司曾表示有信心很快可以继续推出新游戏。

3月下旬,监管机构停止审批网络游戏版号,随后中国游戏行业遭遇寒冬。

在此之前,中国政府进行了一次机构改革,把媒体监管置于中国共产党的直接控制下。

视频游戏行业的高管们此前均未料到2018年会恢复审批游戏版号。

中宣部出版局副局长冯士新在周五召开的中国游戏产业年会上表示,首批送审游戏已经完成审核,正在抓紧核发版号。

周五,在香港上市的腾讯股价上涨4.4%。自1月底创下历史高点以来,腾讯股价已下跌35%

本文转载自FT中文网

分享: