万家乐失联董事长被捕 公司面临退市风险

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

经济日报-中国经济网12月20日综合报道 万家乐(000533)12月19日晚公告更新了控股子公司浙江翰晟办公场所被查封的后续进展,公司表示,从公安机关及律师处确认,董事长陈环(也是浙江翰晟董事长)已经被逮捕。此外,公司还表示,公司2018年年报可能会被出具无法表示意见的审计报告,交易所有权对公司股票交易实施退市风险警示。

万家乐子公司踩雷草根投资

10月22日晚间,万家乐发布公告称,10月22日晚间,万家乐公告称,其董事长陈环目前处于失联状态,其办公地点于10月19日已被杭州市公安局余杭分局查封,基本存款账户被冻结。在此情况下,公司主要控股子公司浙江翰晟携创实业有限公司(下称浙江翰晟)已经无法正常开展经营活动,且恢复经营的时间亦未能确定。

此后,万家乐12月7日发布公告,由于控股子公司浙江翰晟生产经营停滞、财务状况恶化,公司对浙江翰晟的投资及债权款项难以收回,同意对浙江翰晟的投资及债权计提全额减值准备,将使万家乐2018年度利润减少7.94 亿元。

两年前剥离家电业务 转型金融

据报道,2016年,原大股东西藏汇顺萌生退意,并于同年4月将实际控制人之位转让给汇垠系旗下子公司蕙富博衍。之后蕙富博衍进行了一系列资本运作,剥离万家乐旧资产,成立新兴业务板块,介入供应链和金融业务等。

2016年11月11日,万家乐公告以7.45亿元的价格剥离厨电业务,将万家乐燃气具置出上市公司体系。万家乐给出的解释是,因厨卫电器业务竞争激烈,且后续资金投入大,经营风险较高,且公司主营业务持续下滑。因此出售厨卫电器业务。

今年以来,万家乐股价持续下跌,已从年初的10.56元/股,跌至目前的3.2元/股(12月20日收盘价),今年以来,该股累计跌幅达7成,市值蒸发已超50亿。

本文综合澎湃新闻、投资者报、蓝鲸财经等媒体报道

(新闻来源:中国经济网)

(图片来源:中研网)

分享: