美国宣称:正计划从叙利亚撤军

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美国总统特朗普随后在社交媒体上发文说,美国“已经击败”叙利亚境内的极端组织势力,而针对极端组织的军事行动是本届政府驻军叙利亚的“唯一原因”。这番表态似乎是在印证美国媒体关于从叙利亚撤军的报道。

而美国白宫也在答复央视记者的一份声明中表示,“随着对极端组织打击行动进入新阶段,美国确实已开始撤回驻叙美军”。

去年11月,美国国防部长马蒂斯曾表示,美军将“长期在叙利亚保持军事存在”。而在今年4月3日,特朗普却表示,过去十多年美国在中东地区的军事行动耗资巨大却“一无所获”,他希望美国能从叙利亚撤军。

据美国媒体报道,马蒂斯以及多名国安事务高官近日一直在劝阻特朗普,劝他不要宣布撤军,以免将叙利亚“拱手让给俄罗斯和伊朗”,但特朗普本人还是坚持从叙利亚全面撤军。

有分析指出,当前叙利亚境内的极端组织已经基本被剿灭,但战事中参与方越来越多、利益格局越来越复杂,美国在叙利亚的军事行动中消耗巨大,却没有得到足够多的好处,而“推翻叙利亚政府”的目标也越来越难以实现,这些因素都使得美国急于从叙利亚撤军。

本文来源:中央广电总台央视新闻客户端

 

分享: