奥巴马戴圣诞老人帽访儿童医院 探望患病儿童

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来源:美国华盛顿国家儿童医院社交网站截图。

和夫人米歇尔育有两个女儿的奥巴马,在总统任内就经常与儿童交流;他19日穿着米色毛衣、黑长裤,背着装满拼图、玩具车、摇控车、亮光指甲油等礼物的红布袋,在未事先通知病童和医护人员下,出现在医院。

他告诉聚集在护理台的医护人员说:“身为两个女儿的父亲,我只能想象这些儿童有护士、工作人员、医生照顾他们、倾听他们、牵着他们的手的情况,对他们而言,这也是最重要的。”

“这也提醒人们节日真正的意义。”奥巴马说。

奥巴马随后并发推文感谢院方给他扮演“替身耶诞老人”的机会,让他也心情愉快。

第一夫人梅拉尼娅‧特朗普上周也访问了这座儿童医院,阅读圣诞故事给孩子们听,同时倡导她推动的反霸凌运动。

本文来源:新华网

 

 

分享: