联邦快递启动美国裁员:投入逾4.5亿美元实施自愿离职计划

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

年初,全球最大速递运输公司之一联邦快递(FedEx)还在向员工加薪,但现在这家公司提出了裁员计划。

据华尔街日报报道,1218日,美国快递行业巨头联邦快递(FDX.N)表示,因其快递业务出现问题和欧洲市场疲软,公司将在美国开展自愿离职计划,目前联邦快递并未透露具体离职员工人数。

今年1月,联邦快递曾表示,将花费2亿美元用于员工加薪和福利政策,并计划将15亿美元用于养老金发放。

联邦快递在全球拥有超过45万名员工。联邦快递方面透露,此次离职计划主要针对速递业务(FedEx Express)和办公室服务部门(FedEx Services)展开,目前这两个业务部门分别拥有22.7万和3万名员工。

联邦快递方面表示,对自愿离职的员工将根据工龄提供每工作一年,补贴四周的工资补贴,最高不超过两年工资补贴,并且将提供医疗保险的资金。联邦快递预计,自愿离职项目截至明年531日将产生4.5亿至5.75亿美元的税前费用,成本将取决于接受离职的员工人数。此外,联邦快递方面称,该项离职计划预计在2020财年为公司节省2.25亿至2.75亿美元。

联邦快递将2019财年的盈利预期区间从每股17.20-17.80美元下调至每股15.50-16.60美元。1218日,联邦快递在盘后下跌6%,每股报173.80美元。截至18日美股收盘,联邦快递今年股价已下跌26%

联邦快递首席财务官艾伦·格拉夫(Alan Graf)对路透社表示,近几个月全球贸易放缓,各指标都在持续下跌。联邦快递高管指出,由于英国退欧的不确定性、德国近期国内生产总值萎缩、法国抗议活动的蔓延和亚洲经济降温,导致了全球的贸易的放缓。

总部位于孟菲斯的Gullane Capital的合伙人特里普·米勒(Trip Miller)表示,联邦快递被视为全球经济的风向标,现在的结果会引发对美国以及其他地区经济的担忧。

米勒说:这证实了很多市场的担忧……而且可能是(股票)市场走低的原因。

据华尔街日报报道,面对经济下滑,联邦快递已采取了一系列措施,例如减少国际快递业务、限制招聘并遏制可自由支配的开支。

近期,美国多家公司都启动了大规模裁员。

此前,澎湃新闻曾报道,1210日美国运营商龙头Verizon宣布,作为公司自愿离职计划的一部分,到明年年中,约有10400名员工离开,占总员工数约6.8%

此外,124日彭博社报道称,摩根士丹利预测,美国第二大汽车制造商福特因未来重组需要,将全球裁员2.5万人。

再早些时候,11月,通用汽车宣布在美国密西根州和俄亥俄州裁员1.5万人,并关闭当地的通用制造厂,还引发了美国总统特朗普的强烈批评。

 

本文转载自澎湃新闻

 

分享: