英媒称中加贸易谈判前途未卜:加拿大迷茫了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

核心提示:英媒称,加拿大现在发现自己陷入了未知的境地:自唐纳德·特朗普上任以来,加拿大与其最大的贸易伙伴之间的关系恶化,而近期又与中国发生了外交龃龉。

英媒称,中加关系陷入低谷,加拿大和中国之间一项备受期待的自由贸易协定似乎越来越不可能达成。

据英国《卫报》1218日报道称,目前,中加两国的贸易谈判陷入停滞。

报道还称,美国是加拿大最大的贸易伙伴,但今年美国对加拿大铝和钢铁征收的关税被普遍认为是对一度牢固的双边关系的打击。在与美国进行了一段充满变数的艰难贸易谈判之后,对加拿大来说,与中国达成自由贸易协议尤其诱人。

就在11月,加拿大对自由贸易的前景还很乐观。加拿大贸易部长吉姆·卡尔(Jim Carr)称,加拿大正在研究与中国签署各类特定行业贸易协议的可能性,这些协议可能构成一项全面协定的基础。

报道称,达成自贸协定对中国和加拿大都有益处。加拿大的目标是,到2025年,雄心勃勃地将农业出口增至750亿加元,大大超过去年180亿加元的所有行业对华出口总额,这证明了加拿大在讨好中国方面看到的价值。

结果,加拿大现在发现自己陷入了未知的境地:自唐纳德·特朗普上任以来,加拿大与其最大的贸易伙伴之间的关系恶化,而近期又与中国发生了外交龃龉。

 

本文转载自参考消息

 

分享: