俄战略火箭军装备年底前现代化率将达70%

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

新华社符拉迪沃斯托克12月17日电  俄罗斯战略火箭军司令卡拉卡耶夫17日说,今年年底前,俄战略火箭军装备现代化率将达到70%。

12月17日是俄战略火箭军成立纪念日。卡拉卡耶夫当天在接受俄国防部机关报《红星报》采访时说,战略火箭军的新装备包括固定部署和移动部署的“亚尔斯”洲际弹道导弹系统,这些新武器将用于部署在全俄各地导弹团的武器更新换代,装备现代化率将达到70%。

俄国防部长绍伊古当天向俄战略火箭军发贺信说,俄战略火箭军一直是俄国家利益的稳定保障,现代化装备和较高的战备水平保证了俄战略火箭军能够执行好核遏制任务。

采用固体燃料、携带分导多弹头的“亚尔斯”洲际弹道导弹2009年底开始装备俄战略火箭军,正成为俄陆基洲际弹道导弹的中坚力量。

(新闻来源:新华网)

(图片来源:百讯网)

分享: