卫星图像曝光:俄数百辆坦克聚集乌克兰边境附近

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

刻赤海峡冲突事件发生后,克里米亚附近的俄乌边境一直“乌云密布”。近日,英媒发布的一张卫星云图显示,数百辆坦克聚集在靠近乌克兰边境11英里(约17.7千米)的军事基地。

英国《每日快报》根据一张11月的谷歌地图指出,大量T-64和T62M型号主战坦克聚集在该军事基地,与此同时,还有数千军用卡车、火炮系统和油罐车。

乌克兰武装部队总参谋长维克多·穆真科(Viktor Muzhenko)称,“自2014年克里米亚事件以来,俄罗斯构成了‘军事威胁’。”他还称,卫星图像显示,在仅仅两周的时间内,至少有250辆俄罗斯坦克在边境附近集结。

当地时间11月25日,三艘乌克兰海军军舰穿越俄罗斯边境,并向刻赤海峡航行,期间,俄罗斯船只与乌方沟通无果,向乌克兰军舰开火,并扣留军舰和船员。

本文来源:海外网

分享: