玩偶被批种族歧视,奢侈品牌普拉达道歉:全部下架

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

“普拉达,你在想什么?”“为什么时尚产业总是接二连三地制造种族主义形象?”杜嘉班纳(D&G)辱华事件余温尚未完全消散,这两天,意大利又一家奢侈品牌又因争议产品在美国陷入种族歧视旋涡,普拉达除遭到网友炮轰之外,更引起美媒连连质问。普拉达于12月16日晚道歉称,已下架所有冒犯性产品,并立即采取措施从中吸取教训。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,普拉达位于纽约曼哈顿的一家专卖店,日前推出了几款玩偶挂饰,其中有一款受到特别关注,只因玩偶全身黑色且配有鲜红色的厚唇。

“涂黑脸”,通常指白人演员将脸刻意涂黑,装扮成黑人进行搞笑表演,该做法一直存在争议。《小黑人桑波》则是一部英国儿童故事书,由于“桑波”一词和其中的黑人插图在一些国家和群体间被视为含有对黑人的种族歧视,该书于上世纪被美国图书馆协会列入禁书名单。

普拉达此次被置于舆论的风口浪尖之上,还要从纽约一名女律师奇妮埃尔·埃齐(Chinyere Ezie)说起。

上周四(12月13日),埃齐经过位于曼哈顿的这家门店时,在橱窗外看到了这款产品,随后她把这款产品的照片与桑波的插图照一同上传至她的脸书,怒批普拉达种族歧视。

本文来源:观察者网

分享: