中国法院要求禁售 iPhone,苹果回应

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,针对中国福州市中级人民法院做出的iPhone禁售判决,苹果公司回应称尊重福州法院及其裁定,将于下周发布iPhone软件更新,以解决本案中涉及到的两项专利,

近日,针对中国福州市中级人民法院做出的iPhone禁售判决,苹果公司回应称尊重福州法院及其裁定,将于下周发布iPhone软件更新,以解决本案中涉及到的两项专利,此外,他们已向福州法院提出复议。

据中新网1214日报道,苹果方面称,法庭裁定后,苹果立即采取措施确保理解并遵守福州法院的裁定,基于目前在中国提供的iPhone型号,我们相信我们的合规性。为解决任何可能的出于对我们合规性的担忧,下周初我们会为中国的iPhone用户发布一个软件更新,以解决本案中涉及到的两项专利的次要功能。苹果公司还表示,已向福州法院提出复议申请,请求其阐明并重新考虑他们的决定。

据观察者网此前报道,高通公司日前宣布,中国福州中级人民法院授予了高通针对苹果公司四家中国子公司提出的两个诉中临时禁令,要求他们立即停止针对高通两项专利,包括在中国进口、销售和许诺销售未经授权的产品的侵权行为。禁售iPhone 6SiPhone 6S PlusiPhone 7iPhone 7 PlusiPhone 8iPhone 8 PlusiPhone X

iPhone禁售令于周一由中国福州市中级人民法院批准。这家芯片制造商指控苹果侵犯其专利,当用户在浏览手机应用程序时,可以对照片的大小和外观进行重新格式化,并在触摸屏上管理应用程序。

苹果方面表示,它没有侵犯这些专利,禁令超出了本身的范围。随后该公司提出上诉,希望推翻iPhone在中国的销售禁令。

根据《民事诉讼法》规定,当事人对保全或者先予执行的裁定不服的,可以申请复议一次。复议期间不停止裁定的执行。

另据第一财经13日报道,法院裁定书已经通过法院的专递邮件的方式送达,高通7号已经收到裁定书。但是,只有苹果电子产品商贸(北京)有限公司福州泰禾分公司签收,其他三家,包括苹果电脑贸易(上海)有限公司、苹果电子产品商贸(北京)有限公司以及苹果贸易(上海)有限公司均拒签裁定书。

本文转载自21世纪经济报道

 

 

分享: