山西打掉900个黑恶势力团伙,贵阳教师集体性侵案涉案人喊冤27年

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【陕西】西安市开出公共场所个人吸烟首张罚单,两天罚了16040元

据西安日报报道,《西安市控制吸烟管理办法》已于2018年11月1日起正式施行,12月13日,执法人员开出了西安市公共场所个人吸烟的首张罚单。在西安富力希尔顿酒店二楼正在举办的学术论坛室外,执法人员发现一名男子正在吸烟,便立即上前劝导纠正他的不文明行为,并对其开出了西安市公共场所个人吸烟的首张处罚通知单。该名男子也充分认识到自己的错误,积极配合缴纳了10元罚款,并表示将吸取教训,今后再也不会在公共场所吸烟了。在近两日的执法检查中,执法人员对88家酒店、商场、洗浴等公共场所,49家医疗机构进行了专项检查,对控烟不力的16家单位和吸烟的4名个人进行了督导、教育和处罚,处罚金额共计16040元。

【安徽】和县警方破获一起跨国拐卖妇女案,解救被拐外籍妇女7名

据新华社报道,安徽省马鞍山市和县公安局近日成功破获一起“打拐”专项行动督办案件。今年5月16日,民警在办理一起涉嫌非法入境案件中偶然发现,一名外籍妇女从石杨镇某居民家中逃跑。这名外籍妇女被善厚派出所民警及时发现并解救。经查,这是一起典型的拐骗贩卖外籍妇女案。最终,警方打掉以熊某为首的拐卖外籍妇女犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人5名,其中外籍3名,解救被拐外籍妇女7名。经查发现,熊某、王某某等人自2016年以来,先后经我国云南河口将多名外籍妇女拐卖至安徽和县、江苏涟水卖给他人为妻,牟取暴利。

【安徽】阜阳颍东环卫工捡一斤烟头奖30元,城管局:为调动积极性

据澎湃新闻报道,从清扫路面烟头,到弯腰寻找犄角旮旯里的烟头,安徽省阜阳市颍东区的环卫工人因一项奖励措施有了新动力。12月14日,颍东区城乡管理行政执法局党组书记、局长储继彪介绍,为了调动环卫工人的积极性,彻底解决城市中的小烟头问题,该局通知颍东区负责保洁工作的公司,推出一项回收烟头的措施,即环卫工人可用一斤烟头换取30元的奖金。自12月7日实施至今,已回收195斤烟头,发放5850元回收款。

【山西】全省公安机关已打掉黑恶势力团伙900个抓获成员7363人

根据山西省公安厅消息,截至11月30日,全省公安机关共打掉黑恶势力团伙900个,其中黑社会性质组织66个,恶势力犯罪集团237个,恶势力团伙597个,抓获团伙成员7363人,破获各类刑事案件6384起,查获涉案资产114.8亿元,缴获枪支120支,收缴文物5559组6624件。国务委员、公安部长赵克志,对此专门批示,充分肯定山西扫黑除恶取得的显著成效。

本文来源:界面新闻

 

分享: