与特朗普不和? 白宫“管家”凯利年底离职

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 美国总统唐纳德·特朗普8日确认,白宫办公厅主任约翰·凯利今年年底将离职。知情人士披露,特朗普属意副总统迈克·彭斯的幕僚长接任白宫管家

  【管家换人】

  特朗普8日在白宫草坪告诉媒体记者,凯利将在年底去职,他很棒……我非常欣赏他的服务我们将在一两天内公布他的继任者

  特朗普暗示,新人选可能会临时带班,任期也许不会太长。

  美国国会众议院议长保罗·瑞安稍后赞扬凯利,称他为白宫带来秩序、透明和头脑……使国家更好

  凯利本人没有出面说明离职缘由。

  美联社报道,特朗普看中副总统彭斯的办公室主任尼克·艾尔斯,想让他在白宫为自己当差。艾尔斯现年36岁,是共和党内正在升起的新星,颇有政治头脑,把彭斯的政务活动安排得井井有条,特朗普因而希望他能在2020年连任竞选中助自己一臂之力。

  一名不愿公开姓名的白宫官员披露,艾尔斯有年幼的三胞胎要照顾,原本打算离开首都华盛顿,回老家佐治亚州带孩子,架不住总统劝说,答应暂时留下。

  这名白宫官员说,特朗普与艾尔斯谈条件持续几个月,特朗普希望艾尔斯充任白宫管家至少至2020年总统选举结束以后,而艾尔斯只答应明年在白宫临时顶替凯利几个月。

  【规矩惹怨】

  法新社报道,华盛顿官场早已传出凯利与特朗普不和,凯利多次表露请辞意愿,特朗普则话里话外表达对这名下属不满。

  凯利68岁,是海军陆战队退役四星上将,在特朗普内阁最初任国土安全部长。去年7月,凯利调任白宫办公室主任。

  美国媒体推测,特朗普之所以让军人出身的凯利掌管白宫,是希望能改变自己入主白宫初期的管理混乱局面。

  美联社报道,凯利讲规矩、守纪律的办事风格的确遏制了白宫西翼行政办公楼内的不良风气,却得罪了总统身边的幕僚们以至总统本人。

  一些习惯直接敲总统门的幕僚抱怨,事事需要报备、走程序,才能见总统。特朗普接受采访时公开说:凯利做的事,一些我喜欢,一些我不喜欢。他会在某一个时刻想要离开(白宫)。

  凯利本人对在白宫的工作频频吐槽。他接受采访时多次开玩笑,说白宫办公厅主任比他以往任何工作都难,包括上战场。

  他在国土安全部一次内部活动中告诉前同事们,他每一天都在想念大家,打趣道:可能是我做错了什么,上帝要惩罚我。

 

本文转载自新华网

 

 

分享: