失联十天泰国少年足球队被英国救援队发现,一个都没少!

307
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

最近,几乎所有的媒体都在用“奇迹”、“神迹”、“不可思议”这样的词汇形容这次搜救事件,那么到底是怎么回事,还得从十天前讲起…

6月23日,泰国12名少年的足球队和教练一起,在训练结束以后寻思着去泰国北部的坦銮洞穴玩,乘凉又放松,还能去洞穴里探探险。

 

说走就走!大家拿着水和干粮,骑上自行车就出发啦。进入洞穴后,美妙独特的地貌吸引着这群年轻的小伙子,大家一起兴高采烈的向洞的深处走去…

也就是他们在洞内玩耍的时候,天降暴雨,引发山洪,疯狂的洪水冲进山洞,一行13人被困洞中,与外界失联,生命堪虞…

 

 

随着长时间的失联,这些孩子的亲人们报警,随后,包括中国、英国、美国、澳大利亚、缅甸、老挝的救援队协助泰国军方一起寻找这13个人的下落。

 

 

如果这是在普通地区的普通山洞,也许好一点,然而,泰国这阵子正逢雨季,连日暴雨倾盆,这个洞穴又是石灰岩,内部阴湿缺氧,地形复杂,排水不畅,能见度极低…一旦山洪持续爆发…

 

没有水,没有食物,没有空气,甚至没有一块能踩踏的路…这些孩子可能会永远被埋葬在这里…

为了这次搜救,泰国王室和政府动员了大量的力量,总理亲赴现场,上千人的军队投入营救,全国老百姓都在为孩子们祈福…

而且,各国的搜救人员带了机器人啊,飞行器啊,潜水设备啊,探测仪啊,来进行全面的搜救…

 

 

就在今天,一名英国搜救员通过持续的潜水寻找,终于,发现了他们!

“啊,你们在这!有多少人?”

“13!”

“13?一个都不少!我们在救你们的路上了,坚持住!”

“谢谢!”

感谢上帝,这些孩子生命体征都还好,虽然好久没有吃东西,身体虚弱,但是起码,他们都还好好地活着!

 

听到这个消息,孩子的父母,搜救人员,终于在十天之后,露出了微笑。

 

只不过,现在泰国的气象条件和独特复杂的地形构造,让如何把他们安全带出来,成为了新的难题。

 

到目前为止,战略救援队商量出的主流的解决方案有三个,抽水+投放物资,打洞和潜水营救。

 

现在救援部队可以做到每小时抽水10000升,但这只能将水位降低1厘米…事实上,随便来场大暴雨…就能让努力变成无用功…

因此,现在专家们的预测,最坏的情况是很有可能要提供四个月的物资,让孩子们坚持到十月…

 

复杂的洞穴构造让潜水救援成为了最差选项,因为潜水救援需要让孩子们也掌握基础的潜水技能,然后过于恶劣的环境很有可能会让孩子们在潜水中遇难,甚至还会拖累救援人员。

 

至于打洞,刚才也说了,这是石灰岩山洞,如果摸不清里面的结构,贸然打洞,相当于将孩子们永远埋在深山当中…

所以现在,抽水,提供物资,并且进行暖光照射,建立长期的救援应急站,成为了救援Plan A。

 

不管怎样,至少现在孩子们是安全的,加油孩子们,我们与你们同在!一定能救你们出来,一个都不会少!

分享: