王妃不易当,梅根被批坐姿对女王不敬,粉丝呛:鸡蛋里挑骨头!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

上个月与哈里王子结婚后,梅根·马克尔迅速靠拢王室礼仪:为了不夺走高高在上女王的光辉,开始更多的选择中性色调的着装,并将她素来偏爱的斜背包换成传统的手包。

然而日前,在与丈夫哈里王子及女王一同出席”女王青年领袖奖”颁奖礼活动时,梅根就因坐姿不正确被批了。

这天,梅根身着一袭粉裸色调Prada 双排扣连身裙,自然而然地将双腿交叉倾斜,这就是大家所熟知的”公爵夫人式倾斜”。

然而这一举动被细心的网友抓住了把柄,有人批公爵夫人的坐姿”破坏”了王室礼仪。

背部与椅子保持鸡蛋宽度的距离,保持下巴与地板平行,膝盖与脚踝搭在一起,同时双腿合拢斜斜放在一边,这种坐姿被称作”公爵夫人式倾斜”,是由梅根的嫂子剑桥公爵夫人凯特王妃创造的。

不少王室女士多年来都有这个习惯,包括已故的戴安娜王妃,但此礼仪并没有任何书面的正式规定。博蒙特礼仪(Beaumont Etiquette)的创始人Myka Meier指出,标准的”公爵夫人式倾斜”有助于穿裙装的女士保持长时间的坐姿,同时也能够防止走光。

当然,拥有演员与模特光环的梅根也是有粉丝保护的。粉丝们认为,所为王室行为法则中能做的与不能做的实属荒谬。”很确定的是,女王更关心的是梅根对英联邦的热情和承诺,而不是她交叉的双腿”,有网友评论道。

也有人在脸书中写到:”梅根大可以按照她喜欢的方式,这与礼节和协议无关;她与那些王室中从小被教导的公爵夫人不一样,她是在做自己。”

况且,梅根其实并不是第一个在公众场合交叉双腿而坐的”公爵夫人”。同行者不发包括已故的戴安娜王妃、安娜公主,所谓优雅的”公爵夫人式倾斜”创始人凯特王妃,甚至还有女王自己。

眼叔认为,还是应该把更多的注意力放在颁奖礼活动中得奖的优秀青年中。梅根此前在出席王室活动时也已对此十分注意,并正在与女王的前私人秘书进行为期六个月的王室礼仪训练。

新生活的一切对梅根不易,请多些宽容与理解,且行且珍惜吧!

分享: