山西省高校代表团在伦敦大学UCL 举行英国招才引智见面会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

6月25日由山西省教育厅正厅级督学张培良率领的山西省高校代表团在伦敦大学UCL举行英国招才引智见面会。见面会由伦敦博士联盟LPN的共同创始人、伦敦大学学院李会良教授主持。张培良督学首先介绍了代表团访英的目的,并对与会专家、学者提出了殷切希望。他指出,英国的教育、科学研究及学术水平都处于世界领导地位,汇聚了全球各行业顶尖优秀人才,而山西比以往任何时候都需要优秀人才,省委省政府陆续出台了一系列吸引海外人才来晋工作的优惠政策,诚挚邀请各位旅英海外学子尤其是晋籍人才,以各种形式参与到山西的人才引才引智工作中去。代表团成员、山西省教育厅人事处王东处长介绍了山西概况和省级人才引进政策。来自省内高校的代表,中北大学白培康副校长、山西师范大学郝勇东副校长、太原理工大学王永祯处长、太原工业学院任生俊处长分别介绍了各自学校及校级引才引智政策。中山大学百人计划学者、曾就职于伦敦大学和弗朗西斯克里克研究所的李宁宁博士代表旅英学者感谢教育厅领导组团来英进行引才引智宣讲活动。他说第一次看到省级教育厅领导带队各高校领导来伦敦吸引人才,体现了山西省高教系统对人才的渴望及引才引智的诚意,真诚希望能为家乡的发展作出贡献。来自伦敦大学学院、伦敦帝国理工学院、伦敦玛丽女王学院及伦敦周边大学的20多位高级学者、博士后及优秀博士分别发言并与代表团成员进行了热烈的互动。

分享: