鲍里斯约翰逊:一个饱受争议的阿富汗之行

92
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据BBC报道,关于希斯罗机场扩建计划一经提出后,英国外交大臣鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)就对该计划提出反对。然而,在英国议会投票表决是否同意该计划实施那天,阿富汗外交部在推特(Twitter)上发布了约翰逊会见阿富汗副外长赫克马特·卡尔扎伊(Hekmat Karzai)的照片。这意味着他错过了这次投票,并因此而受到抨击。另外,在阿富汗之行期间,约翰逊在其首都喀布尔与高级部长进行会谈,并会见了在阿富汗的650名英国军事人员,讨论了安全,反极端主义和教育问题。此外,他还会见了该国总统阿什拉夫·加尼(Ashraf Ghani)以及领导北约在阿富汗训练和援助任务的美国军官约翰·尼科尔森(John Nicholson)。英国自2014年撤出最后一支作战部队以来,就在该国保持着重要的地位,帮助训练阿富汗军队和警察,提供发展援助。英国方面表示,他们将继续支持阿富汗政府和军队,不断加强经济合作,并阻止其成为恐怖袭击的“发射台”。约翰逊表示:“英国正在考虑美国和北约提出的对阿富汗提供额外援助的请求。”并称政府将“很快”做出决定。阿富汗外交部称,“在会谈结束后,副外长卡尔扎伊赞赏了英国军队为阿富汗的和平与稳定所发挥的作用和作出的牺牲,并感谢英国与阿富汗在各个政治和经济领域的合作。”

分享: