英国脱欧的不确定性将导致汽车业面临风险

67
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《卫报》报道,英国将于2019年3月底离开欧盟,但英国政府尚未明确如何与该国最大的出口市场进行贸易。最受争议的突出问题之一便是关税问题。英国目前是欧盟海关联盟的成员,该联盟使其28个成员国能够作为单一贸易区域运作,没有关税或边界检查。然而,英国脱欧后的不确定性将阻碍汽车业的投资。汽车制造商警告英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)称该行业“没有退欧红利”,它“至少”要留在海关联盟并达成“单一市场利益”的协议,否则将有860,000个就业岗位面临风险。根据英国汽车制造商协会(The Society of Motor Manufacturers and Traders,简称SMMT)的年度可持续发展报告指出,由于几年前的投资导致了汽车行业在2017年的总收入达到创纪录的820亿英镑,但在2018年用于英国汽车业的投资已减少至大约3.47亿英镑。

SMMT首席执行官迈克尔·霍斯(Michael Hawes)指出:“对于无摩擦的海关安排来说,没有可靠的‘B计划’,期望能够与世界其他地方达成新的贸易协议,并重现与欧盟贸易的巨大价值,这是不现实的。政府必须重新考虑其在海关联盟的立场。”他还补充道:“我们这个行业没有退欧红利,特别是在日益敌对和保护主义的全球贸易环境中。我们给政府的信息是,除非能够确切地证明一种新的欧盟关税和贸易模式能够维持我们目前享有的利益,否则不要改变它。”另外,SMMT也暗示了如果英国脱欧的不确定性持续更长的时间,包括宝马,本田和日产在内的汽车公司不得不将生产转移到其他地方。

分享: