餐桌上的食物有可能来自地下

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《独立报》,伦敦是一个十分拥挤且忙碌的城市,住房的需求远远超过供应量,而且空间紧缺,无论是内部还是外部,都显得非常珍贵。许多城市居民觉得在自己的住宅内无法尝试种植蔬菜,因为他们没有足够宽敞的花园或者场地。然而有人打破了这一顾虑,在Clapham繁华的街道下方100英尺处隐藏着一座废弃的二战空袭庇护所,农夫理查德巴拉德(Richard Ballard)一直在这里默默地喂养这座城市。


伦敦第一个地下农场茁壮成长,这里种植着各色蔬菜与水果。我们都知道,植物生长离不开阳光和土壤。针对这一难题,“地下生长”(Growing Underground)团队使用现代水培技术,配备高强度粉色LED灯,实现在不依赖天气的情况下种植香草和沙拉叶。这种农业方法对环境的危害很小,因为几乎不使用农药,完全是一种环境友好型培植方式。这些系统采用可再生能源,中和空气中的二氧化碳,为植物带来氧气。实际上,理查德是在拍摄关于伦敦秘密空间的电影后,偶然发现了这个两点半英里的隧道。在这之后,他就开始了对地下种植的研究,并发现只要拥有合适的设备,就可以在狭小的空间内种植大量植物。现在“地下生长”项目主要供应Ocado和M&S这几大商场,但生产量其实只占伦敦地下空间的20%,还有大面积地下空间等待开发。“联合国预测,到2050年我们将多需要70%的食物,所以我们必须开始思考如何生产食物。”他说。“个人生产自己的食物是一个积极而有效的方式。”理查德已经注意到更多的城市菜园的出现,这应该被鼓励并大力宣传。

分享: