欧盟民众在英国脱欧后能否留英?英政府透露定居计划细节

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《卫报》报道,英国政府将于本周首次透露移民计划的细节。这一计划主要针对现在在英国居住的340万欧盟民众。如果他们在英国脱欧之后仍想留在英国,最新的计划与他们关系密切。

按计划,本周四英国政府将推出“意向声明”,这也是其首次介绍欧盟居民留英的具体登记系统。前内政大臣安伯•拉德(Amber Rudd)之前称这一系统操作起来十分容易,就像申请网络账号一样简单。“意向声明”将列出一系列欧盟国家居民需要提交的证明材料,来证明他们在脱欧之后仍有资格留在英国。但这份“意向声明”并非是最终的版本。代表欧盟居民的游说组织the3million的联合创始人尼古拉斯•哈顿(Nicolas Hatton)表示:“两年零五个月之后,我们很高兴可以看到定居计划的相关细节。”去年,首相特蕾莎•梅(Theresa May)向居住在英国的欧盟国家居民表示:“我保证,现在在英国合法居住的欧盟国居民依然可以留在这里。”尽管梅做出保证,但仍有很多组织要求保留留英欧盟民众的一切权利。哈顿表示,“我们向政府传达的消息是如果他们想让我们留在英国,那么就减少登记过程中的一切障碍。”其中他们最大的担忧在于这项计划是由政府内政部门负责的。但由于去年该部门所犯下的一系列错误从而导致部分欧盟居民被驱逐出境,很多组织并不信任该部门。

分享: