美朝峰会:朝鲜方面承诺完全无核化

99
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

受到全世界热切关注的美朝峰会于2018年6月12日在新加坡如期举行,美国总统特朗普(Donald Trump)与朝鲜领导人金正恩(Kim Jong Un)签署了一份文件,朝鲜承诺“朝鲜半岛完全无核化”。美国总统特朗普也做出巨大让步,宣布停止美韩军演。

朝鲜最高领导人金正恩与美国总统特朗普在新加坡嘉佩乐酒店举行首次会晤,双方握手致意。这是在任的朝美领导人数十年来首次会晤及握手。会晤结束后,美国总统特朗普举行记者会,介绍朝美峰会成果并回答记者提问。

特朗普表示,金正恩接受了访问白宫的邀请,而自己将择机访问平壤。他同时称,要实现彻底的无核化还要很长一段时间,目前暂时不会解除对朝制裁。

特朗普在记者会上首先感谢东道主新加坡,尤其是新加坡总理李显龙。他称与朝鲜的峰会是一次“史无前例的会面”。

他说,这证明真正的改变是可能的。他说,“会晤是坦诚、直接和富有成效的。我们准备开始一段新的历史,我们两国之间的新篇章。”他表示:“我们签署了一份联合文件,这是对朝鲜完全无核化的坚定承诺。”他说,金正恩承诺关闭一处导弹发动机试验场。

特朗普还提到,美国不会减少在韩国的驻军,但可能会停止军演,“我们在韩国有32000名驻地美军,我想要让他们回家,但不是现在。

特朗普还表示,目前暂时不会解除对朝制裁。在能够确认朝鲜不再拥核后,他期待能够将它们解除。他强调,核问题对他来说是“首要的、第一位的”关注话题。

朝美峰会联合文件提到,特朗普承诺向朝鲜提供安全保障,金正恩重申了致力于实现朝鲜半岛完全无核化的承诺。特朗普在发布会上说,在长时间的谈判当中智囊团付出了努力,但他不认为美方“在谈判中有所让步”。

特朗普称,上午会谈时,曾向金正恩展示了一段英、朝双语的视频短片,短片讲述了有关美朝领导人会晤的一些时事背景,包括此前金正恩文在寅在板门店举行首脑会晤的内容,也展望了美朝两国领导人会见互动的景象,片中提到“这次朝鲜能否握住和平之手”。

有记者问及“如朝鲜没有遵守协议,美国是否考虑军事选项”,特朗普说:“我不想做一个威胁他人的人”。
他谈及朝鲜此前释放三名被扣押美国人的举动,称他们现在已经回到美国“幸福生活”。

特朗普以较为开放的态度面对这次记者会。他说:“我想我们还可以继续一会儿吗?我自己是无所谓,可能大家晚上回家要晚一点了。”特朗普还说,自己已经25个小时没有睡觉。

12日,金正恩与特朗普签署联合文件,承诺合作发展新型美朝关系,致力于推动朝鲜半岛和世界的和平、繁荣和安全。

美国总统特朗普在签署文件后说,他为今天的峰会感到非常自豪和满意。他说:“我觉得我们与朝鲜以及朝鲜半岛的关系今后将和过去完全不同。我们都想要为此做一点事情,并且会这么做。我们建立了非常特殊的情谊。这会让其他人对我们刮目相看,感到非常高兴。我们即将为这个世界解决一个非常大、非常严峻的问题。”

金正恩表示,“今天,我们举行了一次具有历史意义的会晤,并决定将过去抛在身后。我们将签署这份历史性的文件,全世界将看到“一个重大变化”。我还想向特朗普总统表示感谢,是他让此次会议能够举行”。金正恩称,朝美签署文件,将迎接新的开始。

美国总统特朗普在结束美朝领导人新加坡会晤后,于6月13日返回华盛顿。他当天表示,朝鲜不再是美国的最大威胁。

特朗普13日在抵达华盛顿后在社交媒体推特上表示,与他就任时相比,现在每个人都感觉更安全了。不再有来自朝鲜的核威胁。他表示,与朝鲜国务委员会委员长金正恩的会晤是有趣、积极的经历。朝鲜将会有潜力巨大的未来。
特朗普在另外一条推文中表示,在他就任之前,许多人认为美朝之间将有一战。奥巴马总统曾将朝鲜称为美国的最大威胁。现在,情况变了,朝鲜不再是美国的最大威胁,今晚可以睡个好觉了。他继而表示,只要美朝能够秉持积极的态度进行谈判,两国就能避免使用武力解决问题。

美国福克斯电视台13日晚公布了一段特朗普在返美途中接受采访的视频。特朗普在视频中表示,此次会晤是一次历史性的会晤,双方进行了非常积极的谈判,人们应该对会晤结果感到高兴。

对于驻韩美军撤离朝鲜半岛一事,特朗普表示,他确实想在合适的时候撤军,因为驻军耗费大量军费开支。但他同时表示,撤军问题目前没有被摆到谈判桌上讨论。

特朗普与金正恩12日在新加坡举行历史性会晤,并签署联合声明。根据声明,美朝将努力建立新的关系,构建朝鲜半岛持久稳定的和平机制。朝方重申对半岛实现完全无核化的承诺。

随同特朗普参与会晤的美国务卿蓬佩奥13日前往首尔,与韩国、日本政府官员举行会谈。按照日程安排,蓬佩奥将于14日访问北京,向中方通报美朝领导人新加坡会晤的有关情况。

分享: