史上第一个穿戴头巾的英国士兵

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国御林军——高士廉护卫对(Coldstream Guards)首次迎来穿戴头巾的士兵。英国时间六月九日,人们惊奇的发现,在步兵游行方阵中出现了一位头戴头巾的士兵。当时大约有1000名士兵参加了女王官方生日游行仪式。22岁的卫兵查伦皮特•莱(Charanpreet Lall)是一位来自莱斯特的锡克教徒,他表示他希望自己被视为“历史上的变化”。他鼓励来自不同宗教和背景的人加入英国御林军。
查伦皮特于2016年1月加入英国军队,他出生于印度旁遮普邦(Punjab)。当他还是婴儿时,就随一家人搬到了英国。“我希望人们观看,他们会承认这一点,并将他们视为历史上的新变化,我希望更多的人喜欢我,不仅仅是锡克教徒,还有其他的宗教和不同的背景,他们会被鼓励加入陆军。”他戴的头巾上饰有一个礼帽,与其他士兵佩戴的熊皮帽子相配。“我很自豪,我知道很多其他人也为我感到骄傲,”他在仪式前说。“对于我自己来说,作为第一个佩戴头巾的锡克教徒能够穿上制服并成为护卫队的一员,这对我自己来说是非常高的荣誉,对于其他人也是如此。我妈妈在庆典那天哭了,她非常为我而骄傲。”

分享: