夏季更易导致车祸

55
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《独立报》,一家大型保险公司在分析数据后表示,夏季选择高速公路出行的驾驶员比冬季多出21%,行车速度也普遍比冬季高出许多,从而导致更多交通事故。其中导致行人,自行车者和其他驾驶者死亡的惨痛案例明显提高。根据艾德迈尔(Admiral)保险公司统计,去年6月至今的一年时间里,有超过10%的车辆涉嫌超速而被记录在案。并且记录显示,在夏季更容易发生事故,这些都是疏忽或快速驾驶的导致的。Admiral公司汽车产品负责人Sabine Williams警告说。“很多人选择在夏天出行,因为美好的天气和越来越长的白天时间。当天气开始好转时,他们可能会试图在高速公路上加速感受夏日的凉风。但请你在参观海滩,享受夏季度假时,不要掉以轻心,将幸福时刻变为悲剧。” 据研究,夏季高温还会影响司机情绪。是司机容易疲劳,而且易怒。在这种情况下,就很容易产生“开快车,开赌气车”的可能。交通部门提醒广大司机,在夏日行车,应该注重文明行车,保持充分休息,以免酿成惨剧。基于当前情况,英国各大保险公司也做出了相应回复。 统计人员称,保险公司可能会实施一系列增加保费行为,因为这类轻微违规的驾驶员在其保险范围内提出索赔的可能性高达40%。据政府统计,现今有大多数司机涉嫌超速行驶,其中包括81%的司机在去年通过学校等其他减速区域时,超过了20英里/小时的限制。 保险公司相信,如果你认为自己无力承担高昂保费,相应的,就会降低自己的车速,这也是一种打击高速行驶的有效方式。

分享: