3D打印房屋终于成为现实

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《独立报》,世界上第一个可居住的3D打印房屋将在荷兰埃因霍温市建成,开发商希望这一举措将有助于改变建筑行业。这五座混凝土房屋将于今年晚些时候对外公布,作为项目里程碑式的一部分,该项目是埃因霍温理工大学与合作伙伴的合作项目,该项目将确保房屋符合现代生活水平与需求。“该项目是世界上第一个基于3D打印混凝土的商业住宅项目,”该大学发言人说。“房子都会被使用,他们将满足所有现代化的舒适要求。”实际上,这并不是第一次使用3D打印技术建造房屋。

通过Project Milestone建造的第一座房子是史上第一座打印混凝土建筑,但最终处于安全考虑,团队使用了原始施工技术建造高达三层的房屋。这项工程的建筑队伍有着丰富的3D建筑经验,他们曾制作过世界上第一个3D打印混凝土桥,目前这座桥仍在使用之中。该团队表示,3D打印的确切性质意味着,在施工过程中浪费较少的建筑材料,同时也能够满足人们定制私人房屋的愿望。“3D打印混凝土是建筑行业潜在的变革力量,除了能够构建几乎所有形状外,还可以让建筑师设计出非常独特的混凝土结构。另一种新的可能性是将所有种类,质量和颜色的混凝土打印在同一个产品中,这是原始混凝土制作不敢想象的。”埃因霍温科技大学的发言人说。

分享: