首届上海市非物质文化遗产展 英国伦敦圆满落幕

38
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

全球“定制”一带一路文化交流,暨英国首届上海市非物质文化遗产展于今年6月9日在伦敦举行。

活动特邀中国驻英国商务公使兼参赞金旭,上海香梅旗袍文化创意促进中心会长李俊,英女皇大伦敦代表红桥区副官陈德梁,英国贸易部教育与技能司主任Sarah Chidgey,英国上海华人华侨联合会会长严根琴,英国中华传统研究院院长桂秋林,英国华夏文化协会副会长贝圆贤,中华总商会执行主席朱善明, Talent Films董事总经理Tony Humphreys, 英中书法家协会会长朱拱良先生,伦敦艺术大学伦敦时装学院、伦敦中央圣马丁学院以及来自英国当地各商会会长及代表一同受邀参加。此次活动举办正值中国文化和自然遗产日。在历史悠久的文化名城伦敦举办非遗展,也是响应中国“一带一路”倡议,与海内外共享中华文化艺术。

此次英国首届上海非物质文化遗产展共展出作品50余件,全部由主办方从中国带至英国,展品涵盖了苏州王氏缂丝世家第六代传人王建江,上海漆艺博物馆馆长、海派漆器传承人王师军,礼服旗袍设计师苗海燕,中国剪纸非遗文化传承人戴舫等多位大师的非遗艺术作品。此次非遗展吸引了伦敦时尚学院Lena女士及保守党华人之友(CFOC)的注意,各方就非物质文化遗产的保护和传承进行沟通和交流,令此次“一带一路”非遗文化交流取得了良好的传播效应。

分享: