四平市经贸代表团成功访问英国

49
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国时间6月3日,由吉林省四平市政府常务副市长张文凯率领的四平市经贸代表团到访英国,就中医药科研项目与药理系的专家教授及科研团队开展了深入的座谈。座谈会由牛津大学医学院研究员甘蔚博士主持。会上首先播放了四平市的电视宣传片;随后,代表团团长张凯明市长简明扼要地推介了四平市。四平市是吉林,黑龙江和内蒙东部通向沿海囗岸和环渤海经济圈最近的城市和必经之路;是东北非常重要的交通枢纽和物流节点城市。全市幅员1.4万平方公里,人口341万,域内有1个国家级开发区,5个省级开发区,7个重要工业区,是昔日兵家必争之地,今日商家理想之地!张凯明常务副市长在发言中表示,很高兴能率代表团参访牛津大学,和各位专家学者座谈,就中医药的精准开发进行深入讨论。随后,牛津大学医学院药理学系雷呜教授,详尽介绍了中医药研究项的目的,各项科研计划进程及投资的使用等整体计划。牛津医学院综合科研实力雄厚,各系齐全,合作能力和科研能力,在英国乃至全世界都是最强的,希望与四平市的相关企业有好的实质性合作。随团来访的吉春制药有限公司董事长兼总经理曲永江,也在会上介绍了企业的发展状况和盈利模式,他们有全国最大的梅花鹿养殖基地,企业效益良好。他感觉会议很有收获,并对牛津大学医学院特别是药理系的合作研发项目表示了极大的热情。

(供稿:张伟达)

分享: